您当前的位置 :吉大总站信息网 > 财经 > 建立绿色基地,打造绿色品牌
建立绿色基地,打造绿色品牌
时间:2019-03-26 12:18:49 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



国家农业网新闻:为了促进现代农业的发展,石首市依靠资源优势做“绿色”农业用品,发展绿色森林51.7万亩,建设12个绿色无公害农产品基地,促进绿色和有效的物种,如猪和水果。养殖模式2万亩,注册优质绿色农产品32种。

一是发挥地缘优势,建立绿色基地。通过积极推进项目造林项目和地方财政支持资金等措施,加大造林力度,充分挖掘河流和滩涂潜力,改造低产芦苇地,增加滩涂绿化面积。和芦苇土地12万亩。森林面积51.7万亩,占总面积的24.5%。它为实现经济效益与生态效益的双赢奠定了坚实的基础。

二是发展自然资源,建设“绿色”产业。结合粮食,棉花和石油的高产创造,现代农业和渔业项目,现代畜牧业示范区和其他项目,整合资源,市场驱动,项目驱动,技术驱动,突出万亩的发展优质水果,40万亩优质油菜等特色农业产业。

第三是促进“绿色”农业的创新发展模式。以沼气为纽带,积极推进猪瘟,猪瘟,猪粪高效农村经济周期模式,既保护了生态,又最大限度地提高了经济效益。

第四是实施精品战略,打造“绿色”品牌。注册了“京林玉叶”葡萄酒和“金竹”牌优质大米32个商标,其中“吉祥”牌中密度纤维板荣获“国家名牌产品”和中国名牌产品称号;栽培“荆楚桃花”有“宜湖”,“五湖”银鱼等15种无公害农产品;创造了“苏禄”牌清水竹笋和“刺绣林”等9个绿色食品标志。

关键词:绿色|模式|经济

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所