您当前的位置 :吉大总站信息网 > 旅游 > 上海交警惩罚电动三轮车1万多:双重非法电动三轮车在这里纠正销售方面,出售是合法的
上海交警惩罚电动三轮车1万多:双重非法电动三轮车在这里纠正销售方面,出售是合法的
时间:2019-03-25 06:49:13 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



文/解放日报·上官新闻见习记者

多年前,62岁的卢老博为他的孙子赚了学费,从家乡来到上海。一辆装有电池的人力三轮车是他的“宝贝”。

陆老波不知道在人力三轮车上安装电池是违法的。今天早上,交警在共和新路中路的交叉路口拦住了陆老波。那时,他的车充满了建筑垃圾。

在过去的几天里,上海交警部门加大了为人力三轮车安装动力装置的力度。在实施集中整治行动不到一个月的时间里,已有2500多辆车被扣留,安装了1万多辆人力三轮车。

这辆车的主人称之为“电动三轮”的道路:“竞争激烈,没有电池无法骑行”

根据“上海新道路交通管理条例”第81条的有关规定,交警部门暂时扣留了陆老波的三轮车。卢老伯躺在汽车旁边抽烟。 “我无能为力。如果我没有电池,我就无法骑它。”

现场拆除电池和控制器

陆老波说,共和新路的中间道路附近有很多社区,有很多农贸市场,回收垃圾“赚钱”。就像他现在拉的建筑垃圾一样,当他卖给废物回收站时,他可以赚到5,60元。然而,这辆车有几百磅,而且没有电池。他骑不了多少。

为什么陆老波显然无法装载几百磅的货物,并选择违反法律? “你没有违法,人们比你更违法,而且费用低于你。你没有生意。”一些业内人士表示,无序竞争是司空见惯的:“许多乘坐三轮车的人都被装上了。”电池。”

骑“电动三轮车”从未发生过?交警:涉及双重违法行为

“我已经骑了几年,我从未有过任何事情要做。”陆老波说,跳上座位。 “陡峭的下坡后,如果我踩下脚刹,然后拉动手刹,我可以停止稳定。”

然而,静安交警支队第七旅副队长姚伟表示,人体三轮车的原有结构是非机动车结构,所有部件均按非机动车标准设计。低速行驶。速度快后,这些标准跟不上。 。 “这将导致三轮车在行驶时稳定性差,而且非常震撼,极易发生事故。”?

“根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第35条,我们将有力地拆除这些动力装置。”姚明说,车主可以在购买时凭车票和发票将车辆交还给交警部门。

记者注意到,交警在现场发出两张票,一张是为了惩罚非法改装,另一张则是无牌。

根据《上海市非机动车管理办法》第14条,人力三轮车属于必须登记的非机动车型,应当由本市公安机关交通管理部门登记,取得非机动车。进入道路前的车牌和驾驶执照。

第16条“卡片登记的特殊要求”明确规定,人力三轮车仅限于市政,卫生和其他因运营需要而需要登记登记的单位。

这意味着,根据法律规定,卢老波和张先生等“自雇人士”不申请三轮车非机动车牌照,自然也不能上路。

在这里,处罚继续购买:如何管理源管理?

陆老波一直强调,这辆车是从现场路上的正规商店购买的。 “我仍然保留发票。当我买它时,汽车已装满电池。”

在上午的执法检查中,交警调查了4辆人力三轮车。其中一辆车声称自己先生自己拆除了动力装置。 “这辆车是我从别人那里买来的二手车。发票上没有任何东西。”张先生沉默了一会儿。 “我不能买另一个,这是正式的。”

记者在一些交易网站上看到,一些卖家仍在销售配备动力单元的人力三轮车,价格仅为几百元。

该网站上的一些卖家仍在销售改装的人力三轮车

根据法律,张先生的“常规自用三轮车”不存在。但是,如果一个无法获得驾照并且无法上路的人使用人力三轮车,他可以出售吗?

《上海市非机动车管理办法》第8条规定,电动自行车和残疾人轮椅的销售者应在销售场所的显眼处公布当前有效的产品目录,并通过商店通知和销售证明向消费者承诺。其销售车辆已列入目录,符合城市的注册要求。

但是,记者注意到,这种方法并没有明确禁止销售人体三轮车。 “这是管理层的一个悖论:卖家可以出售人力三轮车,但这样的车不能在路上行驶。”根据法律数据,对于普通公民来说,“没有法律禁令”,而是执法。该部门“不允许法律”:“管理此类车辆,有关部门需要进一步研究,以提高管理效率。”?

对此,交警部门表示,将与当地工商,质监等部门沟通,共同加强非法销售和改造电厂窝点的来源。一旦发现非法销售和转换垃圾线索,他们将被转交地方有关部门调查处理。

(插图:车主正在自行卸下动力装置。)

文中的图片由作者提供

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所